Escudo1

domingo, 15 de febrero de 2015

Crónica jornada 20 : Stadium Olivar 1- Huesca S.D. 3

“LA ESENCIA EN FRASCO PEQUEÑO”
Comienzo de nuestro particular calendario con los equipos de lo alto de la tabla, visita del Huesca prácticamente calcado al de la primera vuelta con un resultado de diferencia de dos goles pero con matices francamente diferentes.
De acuerdo que la Primera parte fue parecida, un Olivar sin la tensión que merecía el partido se llevó dos goles en ambos regalos en lo que va siendo la tónica de esta temporada, en frente un Huesca que con orden, tensión y jugadas a balón parado, amén de algún error arbitral intolerable cuando juegas con líneas que además se supone que es el formador, les fue suficiente.
No quiero quitar mérito al rival que vino a por los puntos y se los llevó, enhorabuena, pero mis muchos años en el fútbol en todas las categorías incluidas las profesionales  me ensañaron que en todos los partidos por  muy malos que sean se saca algo positivo, yo no voy a recordar al Huesca por este partido pero si al Olivar que hizo 25 minutos de la Segunda Parte realmente magníficos, esto es la esencia del fútbol en frasco pequeño, donde el balón fue el que corrió, paredes al primer toque , profundidad por las bandas, gestionando el partido a la perfección, recuperación y salida del balón con constantes apoyos y por fin el gol  nuestra asignatura pendiente después de tantas ocasiones. Ya sé que para los mortales lo importante son los puntos,  pero hoy permítanme olvidarme de ellos y disfrutar de estos minutos que en las categorías base y si me apuran en profesionales no se pueden ver todos los días, se lo dice un servidor que sufre el sopor de ver partidos en todas las categorías los fines de semana.
No lo duden la esencia en frasco pequeño, es Io más preciado,  el resto al montón.
 Saludos: Javier Casado

domingo, 8 de febrero de 2015

Jornada 19 División de Honor Cadete: Barbastro 2- Stadium Olivar 2

“CUASI UNA EXPERIENCIA RELIGIOSA”

Viaje cómodo para afrontar el primer desplazamiento de la segunda vuelta y buena mañana para la práctica del fútbol, tan cómodo que el sol entre cristales nos provocó un letargo que a punto estuvo de dejarnos helados.
La llegada a Barbastro nos originó esa extraña sensación de disociación entre el alma y el cuerpo, seguramente producida por el alo espiritual que rodea la Comarca del Vero, lo cierto es que saltamos al campo y el equipo se encontró sin sitio, imprecisos, fallando controles, fallando pases y sin profundidad, el rival por su parte a lo suyo, ímpetu, ganas, empuje y aprovechando las oportunidades que  les brindamos, así en el minuto 60 el resultado reflejaba un justo 2-0. En el descanso ya sabíamos que el alma estaba de vinos o  de ejercicios espirituales, en cualquier caso imploramos que volviera lo antes posible para remediar este desaguisado y un tanto puñetera volvió faltando 8 minutos, la fusión cuerpo-alma despertó la mente y el fenómeno surtió efecto, llegó el empate, el Barbastro por su parte sufría esa metamorfosis entre gran decepción y por favor que pite el arbitro el final.
Lo positivo es haber vivido cuasi una experiencia religiosa, veremos que nos depara el futuro, igual subir en globo.

Saludos. Javier Casado

domingo, 1 de febrero de 2015

Crónica jornada 18 : Stadium Olivar 0-Amistad 1

“PAGAMOS NUESTRAS DEUDAS”

Afrontábamos el  partido del Amistad con el recuerdo del primer choque en el que el resultado fue empate y arrancamos un punto que quizás no merecimos, esta vez fue diferente, el equipo mas asentado compitió bien y no mereció perder ni siquiera empatar, pero esto es así, pagamos la deuda con intereses y volaron los tres puntos.
Primera parte interesante con buen juego, llegadas a puerta y ocasiones claras que no supimos materializar, a pesar del estado del campo corrió el balón y se asociaron bien, con tensión, ante un Amistad que se defendió como pudo hasta  llegar al descanso. En la segunda parte primeros minutos insulsos, con poco juego, donde el rival se asentó mejor y en una jugada a balón  parado hizo el gol que a la postre sería el resultado definitivo, a partir de este momento asedio del Olivar con más corazón que cabeza, fallando oportunidades clarísimas en las que incluso nos llegamos a molestar a la hora de rematar a puerta, en cualquier caso ningún pero a la actitud de los chavales que fueron con fe a buscar el empate, que como poco hubiera saldado la deuda de la doble confrontación con el Amistad  sin tener que pagar los dichosos intereses.
Para concluir, nosotros  no somos Grecia, estamos en el bando de los acreedores, ahora toca pagar a nuestros deudores los puntos de regaliz que perdimos con el  Huesca, Real Zaragoza,  Montecarlo, Peñas, etc ..seremos rigurosos, lo que se debe se paga.