domingo, 28 de septiembre de 2014

JORNADA 3 UD. AMISTAD- ST. EL OLIVAR

Jornada 3 División Honor Cadete

"Allá en tierra extraña"
Tercera jornada de competición y llegamos al "campo de las quejas y excusas", mister hace calor y el campo es de tierra, mister hace aire y el campo es de tierra, mister hay un eclipse y el campo es de tierra, es la jornada que todos los chavales quieren pasar cuanto antes y que es cita obligada todas las temporadas. Esto contrasta con los recuerdos de mi época de futbolista donde campos como este eran habituales e incluso en peores condiciones, con botas desgastadas, sin espinilleras y balones insufribles aunque eso es otra historia. Primera parte mala sin paliativos,  el Amistad fue mucho mejor haciendo méritos para irse al descanso por delante en el marcador, muy metidos en el partido no dieran una pelota por perdida manteniendo un ritmo alto de competición. En la segunda parte, el movimiento en el banquillo y el cambio de posiciones dio como resultado otro partido más igualado y mucho más intenso, donde controlamos y gestionamos mucho mejor el encuentro. Emocionante hasta el final nos mostró otra faceta del equipo, saber sufrir, ponerse el mono de trabajo y defender seriamente. Permítanme una frivolidad,  entrenadores hay muchos y buenos pero que lean el partido sobre la marcha y tomen decisiones acertadas pocos, esto también lo tenemos. En fin, me quedo con la nostalgia del pasado con una buena segunda parte, el primer punto y con un buen Amistad.

8   PIQUERAS LAGUNA, DIEGO HUGO
23   RUA TABUENCA, MIGUEL FRANCISCO (59')

TARJETAS

LOSFABLOS DE CASTRO, JOSE MARIA (41')
SANCHEZ GOMEZ, RAUL (55')
CHAURE LARRAZ, VICTOR MANUEL (72')
CASADO DONAIRE, JOAQUIN (79')

lunes, 22 de septiembre de 2014

Crónica 2 Jornada: Olivar 2- Oliver 4                   Cadete División De Honor

"Con orden pero sin concierto"
Se trataba de llegar a la presentación en casa con la orquesta lo mas afinada posible. Después de haber trabajado esta semana por primera vez con los 19 integrantes de la plantilla y tras la primera puesta en escena que nos había dejado dolor de oidos, recibiamos a un Oliver en un partido al que venía con la intención de corregir desafines anteriores y amén que lo consiguió. Arranco la orquesta con acordes más o menos armonizados y pronto llego el do mayor concretamente a los 3 minutos, todo parecía fácil,  se llegaba a puerta con peligro, se creaban ocasiones pero para que la actuación sea completa se necesita que todos los músicos estén a la par con al partitura y no pierdan el compás.  Esto fue lo que paso en el minuto 19 cuando el partido se igualó,  fue entonces cuando las notas aparecieron borrosas y el pulso comenzó a temblar. Pronto otro golpe de impetu más que de juego, puso el 1-2 en el marcador, aparecen las dudas, dos ocasiones dos goles este desde fuera del área, la historia se repite, a otros equipos no les hacen estos goles, señores goles espectaculares los hay pero créanme siempre precedidos de errores del adversario,  no sere yo el que quite meritos al goleador pero casi todos son evitables. Nos fuimos al descanso con el sentimiento de haber podido rematar un buen concierto y nos veiamos obligados a tocar una pieza más complicada para superar al rival. Comenzamos la segunda parte como la primera a los 9 minutos empatamos el partido, esto no sonaba mal, pero otro gol imposible tras un cúmulo de despropósitos puso el 2-3. Apenas se había levantado la batuta cuando el golpe fue mayor llegó el 2-4, eso si que duele, tanto por la manera como por el minuto en el que sucedió. Las mismas preguntas en la cabeza de los chavales aunque esta vez fue diferente el equipo no perdió el sitio, siguió ordenado y ambicioso y eso es digno de reflejar, ningún reproche, su capacidad de mejora les hará cerrar conciertos, no tengan la menor duda. Respecto al rival felicitarle,  en este partido de las vocales la E gano a la A, el OlivEr vino a ver y sacó petroleo mientras en el OlivAr acabamos en el bar con caras de circunstancias.