28-02-2012  Nueva convocatoria realizada por el Seleccionador Aragones de la categoria
Joaquin Casado jugador del Valdefierro que se encuentra entre los convocados<br>Fotografía: archivo
Fotografía:archivo

El Seleccionador Aragones de la categoria Alevin Futbol - 8,  Ismael Arilla ha realizado una nueva convocatoria para realizar un entrenamiento al objeto de confeccionar el equipo que representara a nuestra Comunidad en el Campeonato de España y tratara de mejorar o por lo menos igualar el gran papel realizado la pasada temporada en la que se proclamo tercero.
NUEVA CONVOCATORIA DE ALEVINES
El Cuerpo Tecnico de la Federacion Aragonesa de Futbol ha realizado una convocatoria para un entrenamiento con vistas a ir preparando la Seleccion Alevin Masculina de futbol 7 ( este año se disputara en la modalidad de futbol 8 ) que tomara parte en el Campeonato de España de Selecciones Territoriales
El entrenamiento sera el Miercoles dia 29 de Febrero y comenzara a las 18 : 00 horas en las instalaciones del Centro Deportivo Puente de Santiago
La lista de jugadores convocados es totalmente diferente a la de la semana anterior prueba evidente de la gran cantidad de jugadores que son seguidos por el Cuerpo Tecnico de la Federacion a los que se llama para ver sus evoluciones mas de cerca.

Federación Aragonesa de Fútbol

La Federación Aragonesa de Fútbol, a propuesta del Seleccionador Territorial convoca a
los/as jugadores/as que a continuación se relacionan, para participar en un
entrenamiento con vistas al Campeonato de España de Selecciones Autonómicas.

SUPLENTES:FRAN,CLAVERIA,SERGIO,ALVARO Y ADRIAN

LA UNION:JORGE,JORGE GARATE,DANIEL,MIGUEL ANGEL,DIEGO,JORGE,TWENE,IVAN,DIEGO Y ISMAEL

SUPLENTES:DAVID,DABI,RAUL,EDUARDO Y DIEGO

RESULTADO

VALDEFIERRO 0-3 LA UNION

DATOS DEL PARTIDO

TRAS EL INICIO DEL PARTIDO EL VALDEFIERRO SALIO DESDE EL PRIMER MINUTO A POR EL PARTIDO YA QUE CERCA DEL MINUTO 10 EN UNA JUGADA DESAFORTUNADA DE JAVITO TRAS TOCAR EL BALÓN CON LA MANO EL COLEGIADO PITO PENALTI Y LA UNION SE HACIA CON EL 0-1 EN EL MARCADOR TRAS UNA PRIMERA PARTE BASTANTE IGUALADA SE LLEGO AL DESCANSO .

AL INICIO DE LA SEGUNDA PARTE EL VALDEFIERRO NO SE RINDIÓ Y SALIÓ A POR EL PARTÍDO YA QUE EN LOS PRIMEROS MINUTOS VICTOR DA UN BALÓN PARA DIEGO LA CUEVA QUE ASISTE A SAMUEL Y ESTÉ LANZA EL BALÓN FUERA , A LOS 5 MINUTOS DESPUES LA UNIÓN SALE A LA CONTRA Y SE HACE CON EL 0-2 EN EL MARCADOR , AUN ASÍ EL CONJUNTO LOCAL NO SE RINDE Y BUSCA EL EMPATE.
A LOS POCOS MINUTOS EL VALDEFIERRO VUELVE A INTENTARLO Y EN LA CONTRA JAVITO HACE UNA FALTA QUE LANZARIA EL CONJUNTO VISITANTE QUE LA REMATARIA EL CENTRAL Y SE ARIA CON EL 0-3 EN EL MARCADOR A FALTA DE 5 MINUTOS PARA EL FINAL DEL ENCUENTRO .

UN SALUDO LOS ENTRENADORES RAFA Y ADRIAN

miércoles, 22 de febrero de 2012

GoleXpress La web del fútbol base aragonés

¡¡Quiero ser futbolista!!

Si tú preguntas a un niño, ¿Qué quieres ser de mayor?  Te responde: FUTBOLISTA.
En Aragón muchos niños entrenan a futbol desde muy temprana edad, esta actividad bien controlada puede ser muy beneficiosa para su desarrollo físico y mental.
Todos los niños que empiezan a jugar lo hacen con un objetivo: ¡Quiero ser como Messi! o ¡Quiero ser como Ronaldo! Solo unos pocos por desgracia llegan a hacer realidad su sueño.
Hoy voy a hablaros de las distintas etapas que viven cuando empiezan con este deporte:
Pre-benjamín: El futbol  ya forma parte de su vida, esta gira en torno a una pelota, disfrutan sin preocupaciones y en los entrenamientos el que consigue llevarse el balón, escaparse de sus compañeros y marcar gol, rápidamente busca el reconocimiento de sus padres y entrenadores, son felices y esperan con ansiedad que llegue el partido del sábado siguiente.
Benjamín: Aquí ya se empiezan a ver qué cualidades tiene cada jugador, aunque es demasiado pronto, porque durante su vida futbolística dan giros sorprendentes, para bien o para mal, en la etapa de Benjamín aprenden a guardar sus posiciones, ¡bueno!  “a veces” y a trabajar en equipo “esto de vez en cuando también se les olvida”. Pero siguen queriendo ser como sus ídolos.
Alevín: En esta etapa ya empiezan a destacar algunos jugadores, aunque es demasiado pronto para poder evaluarlos, tienen que adaptarse al futbol 11, empiezan a notar más competencia dentro del equipo y aprenden a escuchar más a su entrenador  y menos a sus padres (siempre futbolísticamente hablando), se lo empiezan a tomar más en serio, la competición ya empieza a palparse.
Infantil: Es un momento crucial, muchos suelen cansarse del futbol, también se ven las posibilidades de un jugador. Sufren el amargo sabor de una desconvocatoria, comienzan a entrenar más duro y más tiempo,  entran de lleno en la competición. Se van dando cuenta de que va a ser muy difícil poder llegar donde llegaron sus ídolos “Messi, Ronaldo, Xavi……”, el sueño que tenían de niños se desvanece. Pero siguen disfrutando del futbol y lo más importante siguen formándose y haciendo buenos amigos.
Y para terminar Cadete y Juvenil: Posiblemente la etapa más compleja y dura de los chavales,  ya que empiezan a darse cuenta realmente de todo lo que les rodea,  se les exige que exploten todo su talento. Los entrenamientos son más duros, el nivel de competición empieza a examinar a todos.
El objetivo final después de haber pasado todas esas etapas es la educación deportiva del joven como futuro futbolista, pero nunca hay que olvidar la cantidad de amigos que has conseguido practicando este deporte.

19º JORNADA 25/02/2012- 11:30 h. VALDEFIERRO-C.D. - UNION LA JOTA VADORREY-C.D.

martes, 21 de febrero de 2012

Mourinho: "No podemos bromear, tenemos que salir con todo"

foto

A José Mourinho no le gustan las condiciones que se va a encontrar su equipo en Moscú. Le disgusta el césped artificial y considera un gran inconveniente el frío que hará en el partido de Champions ante el CSKA.
anapixel

EL REENCUENTRO DE DOS VIEJOS AMIGOS DE BATALLA.OS DESEAMOS A LOS DOS MUCHA SUERTE.

El Betis se impone al Real Zaragoza por cero a dos

REAL ZARAGOZA

El Real Zaragoza cayó derrotado ante el Real Betis por cero goles a dos, en el partido correspondiente a la vigesimocuarta jornada de la Liga BBVA, disputado en el estadio de La Romareda. Los dos goles de Rubén Castro, uno en cada período, le sirvieron al equipo bético para hacerse con la victoria.

El partido comenzó con dominio del Real Zaragoza, que pronto generó las primeras ocasiones de gol. La primera fue un disparo de Ruben Micael desde fuera del área, en el que Fabricio tuvo que emplearse para despejar a córner. Poco después, tras un aviso de Salva Sevilla a la salida de un saque de esquina, Luis García tendría otra buena opción de marcar, con un remate de cabeza en el segundo palo que salvaron sobre la línea los defensores béticos.

El control zaragocista continuó durante la primera parte, aunque ya sin ocasiones claras para marcar. Lafita lo probó con un disparo desde fuera del área, pero no acertó con la portería. Sin embargo, el Betis lo conseguiría en su primera opción clara de gol. Rubén Castro, solo ante Roberto, no perdonó y le batió por alto, adelantando a los sevillanos en el marcador a cinco minutos para el descanso.

Inmediatamente después pudo empatar el Real Zaragoza en una doble ocasión de Aranda y Lafita, pero ambos disparos los rechazaron los defensores béticos, ya dentro del área. Con el cero a uno se llegó al descanso.

En el segundo período, tras una primera ocasión de Edu Oriol en la que no encontró el hueco para rematar, las opciones más claras de marcar fueron del equipo bético. Rubén Castro perdonó en dos ocasiones, pero a la tercera volvió a ver portería para poner a su equipo con cero a dos en el marcador, tras recoger un rechace y anotar a puerta vacía.

El tanto significó la sentencia del partido. Aunque el Real Zaragoza siguió intentándolo hasta el final, no consiguió recortar distancias y el choque finalizó con el triunfo del equipo visitante, que incluso pudo conseguir un marcador más amplio en alguno de los contragolpes de que dispuso.

La ficha técnica del partido es la siguiente:

Real Zaragoza: Roberto, Álvarez, Paredes, Da Silva, Obradovic, Apoño, R. Micael (Dujmovic, min. 72), Edu Oriol (Juan Carlos, min. 51), Luis García (Barrera, min. 59), Lafita y Aranda.

Real Betis: Fabricio, Nelson, Dorado, Paulao, Nacho, Cañas, Salva Sevilla (Matilla, min. 84), Beñat, Jefferson Montero (Santa Cruz, min. 69), Jorge Molina (Jonathan Pereira, min. 76) y Rubén Castro.

Goles: 0-1, Rubén Castro (min. 40); 0-2, Rubén Castro (min. 68).

Árbitro: Carlos del Cerro Grande (comité madrileño). Amonestó por el Real Zaragoza a Edu Oriol (min. 35), Apoño (min. 45) y Da Silva (min. 90). Por el Real Betis a Salva Sevilla (min. 45), Rubén Castro (min. 64), Cañas (min. 65) y Beñat (min. 84).

BOTE: 3 puntos

Como no siempre van a ser los primeros en ser partido p8, esta jornada designamos el partido Giner-Balsas por la igualdad de los dos equipos y porque se considera incierto resultado.

RECORDATORIO DE LA 1ª. VUELTA

Esta jornada tuvo una maxima puntuacion de 21 puntos y un promedio de 4 partidos acertados.

SISTEMA DE PUNTUACION
Pleno al 8 (p8). Apuesta sencilla obligatoria. Acierto, 6 puntos
Resto de partidos. Se pueden poner tantos dobles o triples como se quiera.
Sencillo, acierto 3 puntos
Doble, acierto 2 puntos
Triple, acierto 1 punto

PLAZO PARA ECHAR LA QUINIELA:
Hora de comienzo del primer partido de la jornada.

BOTE:
- El bote se adjudica al que más puntos tenga, acertando los 8 partidos.
- Con 27 puntos, se reparte todo el bote entre los acertantes con estos puntos.
- Con 26 puntos (1 doble), se reparten 2/3 partes de los puntos entre los acertantes, si no hay acertantes de 27 puntos.
- Con 25 puntos (2 dobles o 1 triple), se reparte 1/3 de los puntos del bote entre los acertantes, si no hay acertantes de categorías superiores.
- Aunque se acierten los 8 partidos, si se emplean mas dobles y triples que los indicados (menos de 25 puntos conseguidos), no se tiene derecho a bote.
- Los puntos del bote que no se repartan en la jornada, se acumulan para la siguiente jornada.

CLASIFICACION POR PROMEDIO
- Para entrar en la clasificacion por promedio hay que haber participado en 7 jornadas o más.